Sabtu, 21 November 2015

Hadiah untuk Dibuat: Sup Kacang yang Enak

Dalam sebuah kantong taruhlah secara terpisah masing-masing ½ gelas: kacang hijau, kacang polong, baby buncis, kacang black turtle dan kacang pinto.
Tulis resepnya pada sebuah kartu: dalam sebuah oven Belanda yang berukuran 8 quart (1 quart=0,95 ltr), campur kacang-kacangan tersebut dengan 2 sendok makan peterseli, 1 daun salam, ¾ sendok teh thyme (sejenis rempah pengharum makanan) dan marjoran (sejenis remaph-rempah). Tambahkan 10 gelas kaldu ayam. Didihkan dan buang buihnya. Kecilkan apinya dan didihkan selam 2 ½ jam hingga kacang lunak. Alam sebuah wajan, tumis dalam sedikit minyak 1 siung bawang yang sudah diiris, 4 wortel yang sudah dipotong-potong, 3 tangkai seledri dan 2 siung bawang putih yang diiris halus. Masukkan bumbu kedalam kacang  dan kaldu, aduk-aduk. Tambahkan ½ pon ham yang dipotong kotak-kotak, 1 kaleng besar tomat yang dipotong kotak-kotak, 1 sendok makan mustard, garam dan lada. Didihkan dan nikmati! Hiasi kartu dan lekatkan di kantong sebagai label.



Tidak ada komentar: