Dalam sebuah kantong taruhlah secara terpisah
masing-masing ½ gelas: kacang hijau, kacang polong, baby buncis, kacang black
turtle dan kacang pinto.
Tulis resepnya pada sebuah kartu: dalam sebuah oven
Belanda yang berukuran 8 quart (1 quart=0,95 ltr), campur kacang-kacangan
tersebut dengan 2 sendok makan peterseli, 1 daun salam, ¾ sendok teh thyme
(sejenis rempah pengharum makanan) dan marjoran (sejenis remaph-rempah).
Tambahkan 10 gelas kaldu ayam. Didihkan dan buang buihnya. Kecilkan apinya dan
didihkan selam 2 ½ jam hingga kacang lunak. Alam sebuah wajan, tumis dalam
sedikit minyak 1 siung bawang yang sudah diiris, 4 wortel yang sudah
dipotong-potong, 3 tangkai seledri dan 2 siung bawang putih yang diiris halus.
Masukkan bumbu kedalam kacang dan kaldu,
aduk-aduk. Tambahkan ½ pon ham yang dipotong kotak-kotak, 1 kaleng besar tomat
yang dipotong kotak-kotak, 1 sendok makan mustard, garam dan lada. Didihkan dan
nikmati! Hiasi kartu dan lekatkan di kantong sebagai label.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar